您当前的位置:教育频道  >  义务教育
温江区永宁小学校举行少先队队干部标志授予仪式
2018-09-26 15:23 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月26日讯 中国少先先锋队是少年儿童成长的摇篮,是队员们锻炼的平台,前行的航灯!为进一步增强少先队员的光荣感和责任感,增强少先队队干部的责任心,更好地发挥大中小队干部的榜样作用,9月25日上午,温江区永宁小学全校师生齐聚操场,隆重举行新一届少先队队干部标志授予仪式!

仪式上,大队辅导员方老师宣布了新任少先队队干部名单,并请校领导为大队委佩戴队干部标志,中队辅导员为中队委、小队长佩戴队干部标志。新当选的大队干部在队旗下进行了庄严的就职宣誓,同学们都为自己身为少先队的小干部而感到光荣和自豪。

新当选的副大队长漆喻攀同学说:"师长们的教诲,我们牢记在心,我们决心用我们的实际行动,让红领巾增光添色!"

罗建勇校长对新任少先队队干部表示祝贺!并希望所有的少先队队干部都能用行动践行宣言,勤奋学习,积极工作,以身作则,在实践中磨砺意志,不断进取,为同学、为少先队服务,为学校做出贡献!

一个个小小的标志,让少先队的队干部意识到自身的职责与使命,促使他们做文明高尚的使者、做勤奋学习的标兵、做自主管理的能手、做全心服务的楷模,真正成为队员们的表率,全心全意为队员们服务,为建设美丽和谐的校园而不断努力,争做新时代好队员!(陈凡坪)

 

[编辑:张静]