您当前的位置:教育频道  >  职业教育
乐山师院党委常委会专题学习乐山高质量发展新部署
2018-09-26 15:24 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月26日讯 9月25日下午,乐山师院党委书记杨胜宽主持召开党委常委会,专题学习《中共乐山市委关于认真贯彻省委十一届三次全会精神全面推动高质量发展的决定》(以下简称《决定》),深刻领会乐山市委关于乐山未来一个时期高质量发展战略部署。

会议认为,《决定》紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届三次全会精神、省委书记彭清华来乐调研指导工作的指示精神以及党中央和省委推动高质量发展决策部署,强调要抓好“四篇文章”、走好“四条路径”、厚植“四大环境”,在高质量发展总体要求下,推动发展格局由同质同构向协调有序转变,发展路径由传统低端向开放高端转变,发展动能由要素驱动向创新驱动转变,发展方式由简单粗放向绿色低碳转变,最终实现乐山人民对美好生活的需要。这为乐山当前和未来一个时期高质量发展规划了蓝图,指明了方向。

杨胜宽指出,对于学校来说,《决定》提出了优先发展教育事业、加快大学城建设、支持特殊教育发展等部署,这是全市高质量发展的大事,也是学校争创一流的战略机遇。尤其是大学城建设关乎学校新校区的建设,为学校拓展办学空间、改善办学条件、打造办学特色,提供了良好的发展政策。他要求全校上下要认真学习贯彻市委《决定》的核心内涵与精神实质,紧紧抓住市委关于建设苏稽大学城战略部署,高起点高标准谋划好学校新校区建设;要紧紧扭住提高质量这个永恒主题,继续保持锐意进取、改革创新的办学传统,深化教育教学改革,切实提高人才培养质量,为乐山的高质量发展作出新的贡献。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]