您当前的位置:教育频道  >  义务教育
天府新区西寺小学开展少先队大队委换届选举活动
2018-09-26 18:49 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月26日讯 9月25日下午,伴随着嘹亮的少先队《退旗曲》,成都天府新区西寺小学2018-2019学年度大队委换届选举活动圆满结束。

此次活动分两个阶段进行。第一阶段由各中队民主产生代表本中队的候选人参加大队委初选,然后在初选中产生的45名候选人再参加第二阶段的终选环节。

在终选活动中45名少先队大队委候选人相继登台亮相,面对辅导员和100余名少代会成员,他们信心满满,用铿锵有力的演讲,展示了自己对少先队工作的那份热情,阐述了他们对大队委职责的独到见解和做好工作的坚定决心,博得了场下队员的热烈掌声。少先队员代表认真倾听,仔细考量,最终庄严地投出了自己那圣神的一票。依据公开、公正、公平、能者居上的原则,最终推选出杨锦润等30名品学兼优的少先队员成为西寺小学新一届大队委。

本次活动的开展充分发挥了少先队员主人翁精神,增强了少先队员的民主意识,进一步完善了学校少先队组织机构。(杨洁)

 

[编辑:郭晓彤]