您当前的位置:教育频道  >  义务教育
锦官城小学中秋节开展“线上中秋诗会”活动
2018-09-26 23:05 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月26日讯 古人在中秋之夜有把酒赏月作诗的雅好,也因此,才诞生了一大批或优美或忧伤或甜蜜的中秋诗词。“花在此时落,月在此时圆”、“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”、“明月几时有?把酒问青天”……

为弘扬中华民族的优秀传统文化,促进家庭亲子教育。同时让孩子们了解中秋节传统文化。昨日,正值农历八月十五中秋节,锦官城小学为全体锦官城家人精心准备了一顿丰盛的中秋“大餐”,开展了一场“线上中秋诗会”。活动当天,来自五湖四海数万人熟悉的、陌生的朋友一起参加了此次活动,分享了彼此的快乐。

此次“线上中秋诗会”活动,全体锦官城的家庭都积极参与到活动中来,每一个作品彰显的不仅仅是老师、孩子和爸爸妈妈参与激情,还有家庭成员中多才多艺的个人素质。此次以家庭为单位展现出的节目形式多种多样且内容精彩丰富,涵盖了琴棋书画,诗酒花茶……此次活动此次不仅是每一个家庭展示各自理解的中秋节文化,更是通过这种“线上”的交流与传递形式,收获更多有关中华传统文化的知识。

据悉,9月24日中秋节上午十点至十二点活动期间,超过80%的家庭制作并分享了他们的作品,超过95%的爸爸妈妈和教师转发了活动中的精品作品。据保守估计,此次“线上中秋诗会”活动,波及不少于3万人。当天晚上6--8点两个小时的投票活动,浏览量达到16690余人,11984人参与投票。

在此次“线上中秋诗会”活动中,学校通过这种“线上”的交流与传递形式,让全体锦官城人不仅了解了中秋节的相关文化和风俗习惯,而且促进了家庭亲子之间的关系,让每个家庭都在活动中享受着“线上中秋诗会”带来的温馨和快乐。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]