您当前的位置:教育频道  >  教育事业
金牛区3项成果荣获国家教学成果奖二等奖
2018-09-27 11:08 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月27日讯 据教育部《2018年基础教育国家级教学成果奖拟授奖成果公示》,金牛区有3项成果在全国1382项基础教育国家级教学成果奖评选中脱颖而出荣获二等奖,位居成都市前列,实现了金牛教育科研成果奖的历史性突破。

国家级教学成果评选活动是我国教育科研成果评选的最高奖项,始于2014年,每四年举行一届,包括基础教育、职业教育、高等教育3个大类。基础教育国家级教学成果要求很高,应在教育实践中产生了广泛而积极的影响,在教育教学中发挥示范引领作用。本次基础教育国家级教学成果设特等奖2项,一等奖50项,二等奖400项。四川省教育厅推荐了65项,获奖18项。金牛区获得3项二等奖,分别是:金牛区教育局的《幼儿课程资源整合的策略和联动运行》、金牛区教育研究培训中心的《掘发学生学习力的“成就学堂”区域实践》、金牛实验中学的《学生合作成长小组体系》。本次科研成果的获奖,创造了金牛区教育科研的辉煌,是对金牛区近年来深化教育教学改革、以教育科研提质增效的充分肯定和鼓励。(邓林钢)

 

[编辑:张静]