您当前的位置:教育频道  >  义务教育
旃檀中学啦啦操队创意展示获官方认可
2018-09-27 23:13 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月27日讯 近日,受国家教育部和国家体育总局邀请,旃檀中学啦啦操队在领队曾华全副校长,程静老师、马蓉芳老师以及赵帝秋老师的带领下,前往江苏省江阴市参加第二届全国啦啦操创意展示大会、“经典咏流传进校园暨一校一球一操”四年成果展。

在本次赛展中,共有150个学校参赛,旃檀中学啦啦操队在其中脱颖而出,获得国家教育部和国家体育总局全国啦啦操委员会的大力认可,荣获国家体育总局啦啦操委员会授予“全国校园大课间啦啦操推广实施单位”和“全国啦啦操星级俱乐部”。

本次赛展中,旃檀中学积极响应教育部部长陈宝生同志“经典咏流传进校园,大力开展啦啦操大课间”的号召,打造充满特色的成都市阳光体育示范性学校。同时旃檀中学创编的中国首套“室内大课间操啦啦操”被国家体育总局、教育部高度肯定,将在全国范围实施推广。
通过本次赛展,旃檀中学将继续响应国家教育部以及国家体育总局的号召,不断创新,打造更好的旃檀中学创意啦啦操。同时我们祝贺旃檀中学啦啦操队在此次赛展中取得的荣誉,也希望他们以后再创属于旃檀中学的辉煌。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]