您当前的位置:教育频道  >  学前教育
温江区红桥幼儿园:用"爱"搭建一座通往孩子未来的"桥"
2018-09-28 12:44 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都9月28日讯(记者 张静 摄影报道)今天上午,温江区红桥幼儿园正式举办了热闹而温馨的开园典礼,这座占地5466平方米的漂亮幼儿园具备9个教学班的规模,可容纳幼儿270人,有效解决了周边居民“入园难”问题。

温江区红桥幼儿园、惠民双语幼儿园园长郭玉霞

据了解,红桥幼儿园是惠民双语幼儿园的分园,两所幼儿园共同的园长郭玉霞介绍说:“红桥幼儿园是温江区推进公办幼儿园标准化建设项目之一,也是温江区委、区政府重要的民生项目,幼儿园于2016年12月开工建设,2017年12月正式竣工。2018年4月红桥幼儿园成为温江区惠民双语幼儿园分园并正式拉开新园筹备的序幕。我们先后完成了红桥幼儿园的团队组建、新园招生、人员培训以及人、事、物等各项准备工作,经过大家的共同努力,红桥幼儿园于九月顺利开园。”

新园成立了,那新园的文化主题以及办园特色是什么呢?这是园长和老师一直在思考的问题。园长郭玉霞说:“我们初步确立了以‘一群人,一座桥,一个梦’为主题的‘桥文化’,其表达的含义为——‘一群人’,以‘爱’”建成长之桥,以‘实’搭建用心之桥,以‘诚’搭建合作之桥,最终将实现红桥的教育梦想——那就是让孩子的视野变得更宽,让孩子的笑声传得更远,让孩子收获一个幸福的童年。”

当天的开园典礼上,红桥幼儿园给孩子们设置了成长门,让家长们牵着他们走过成长门,走入他们新的人生阶段;家长和老师们共同搭建起的一座红色的“长桥”,承载着一个个孩童的梦,萌娃们爬过长桥,爬向他们美丽的未来。

温江区教育局党组书记、局长黄晓东

对于红桥幼儿园的开办,温江区教育局寄予了厚望,区教育局党组书记、局长黄晓东在参加开园典礼时致辞:“一直以来,区教育局按照区委区政府提出的,把‘学到温江’打造成第一民生品牌的战略要求,通过集团办园、辐射引领、管理联动、资源共享等措施,奋力实现让每一个温江孩子都能‘在家门口就能上好学校、好幼儿园’的目标。现在,我区学前教育整体呈现蓬勃发展的良好态势,三年间,共新建公办园24所,新增民办园15所,全区学前三年毛入园率达到99.5%,等级园比例达到了80%,为区域内广大群众子女提供了优质的学前教育服务。希望红桥幼儿园紧紧围绕‘学到温江’品牌建设,不断推进幼儿园标准化管理,加强专业化师资队伍建设,打造特色园所文化,为社区提供更加优质的教育服务!希望老师们立足新时代,以有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的‘四有好教师’标准,培养具有中国情怀、国际视野的新世纪幼儿!希望家长们把教育好子女作为终身的事业,理解和支持幼儿园的工作,身体力行、言传身教,营造好家风、树立好榜样,当好孩子的人生导师和知心朋友! ”

开学典礼上,老师和孩子们精心准备了精彩的歌舞节目 

幼儿园各处的细节设置非常精细、精致

[编辑:张静]