您当前的位置:教育频道  >  义务教育
大邑县接受中国教育学会评价办采集核查
义务教育校际均衡、教育现代化监测数据
2018-09-28 20:29 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都9月28日讯 9月27日下午,中国教育学会评价办两位专家来到大邑县教育局,现场采集、核查2017年义务教育校际均衡、教育现代化发展水平监测数据。

为保证监测数据的真实性、准确性和有效性,评价办专家采集了我县2017年教育事业报表数据,收集了2012年以来县教育局制定的推进校园文化建设文件,查看了“成都市中小学教师继续教育网”相关数据,核实了“教育投入水平”(依法实现教育经费“三个增长”,并使财政性教育经费占政府财政支出比例达到要求)、“教师队伍水平”(中小学专任教师培训进修达72学时比例)、“学习型社会建设水平”(市民终身学习O2O平台注册人数占常住人口的比例、从业人员继续教育年参与率)、“教育治理水平”(重大公共教育政策决策的社会参与度、重大公共教育政策实施风险评估的比例、学校章程网络公布率)等指标印证材料。

采集、核查过程中,县教育局督导室、计财科、办公室、教育科、成教职教研究室、教师进修学校等负责监测数据人员积极配合专家,圆满完成监测数据的采集与核查。

评价办专家对大邑县教育均衡化、教育现代化推进工作给予充分肯定,同时希望正视问题与不足,采取有力措施,积极推进义务教育优质均衡发展、向全面实现教育现代化迈进。县教育局副局长包蕾表示,大邑县教育局将要以此次采集、核查监测数据为契机,强化问题导向,分析研究薄弱环节,切实加大教育均衡化、教育现代化推进力度,全面提升教育发展水平,努力办好人民满意的教育。(邓林钢)

 

[编辑:张静]