您当前的位置:教育频道  >  义务教育
温江区永宁小学校参加成都·温江乡村学校少年宫成果展演
2018-09-28 20:26 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月28日讯 为大力弘扬社会主义核心价值观,传承天府文化,同时展示温江区乡村学校少年宫的建设成果,以庆祝建国69周年为契机,9月28日,温江区举办了“弘扬社会主义核心价值观· 传承天府文化· 喜迎国庆佳节”乡村学校少年宫成果展演活动。

永宁小学校作为温江区15所乡村学校少年宫中的1所,接到活动通知后立刻进行工作部署,积极筹备展演的作品和文艺节目。我校共42名师生来到温江区踏水学校,即本次活动举办地,以最佳的精神面貌和状态圆满完成了展演!

展示区以“墨韵”为底,展出45幅书法作品,36幅绘画作品和四盆手工制作的丝网花,门型展架上呈现了同学们平时参加活动的情景。同时,还有10名书法社团的成员现场展示毛笔书法,4名手工制作社团的成员现场展示丝网花的制作,另外,还有2名同学作为展示区解说员随时候命。

永宁小学非常重视中华传统文化的传承,“墨韵书香,润泽心灵”是我们的办学理念,学校将书法纳入课程体系,书法社团活动也开展得有声有色。全校师生从中获益,在写好字的同时还对中华传统文化有了更深刻的理解,真正做到“工工整整写字,堂堂正正做人”!因此我校也成为温江区第一所“成都市书法教育实验学校”,本次的展示充分展现了我们的书法特色。温江区教育局、宣传部及关工委各位领导在参观我们展区的书法作品时,给了我们充分地肯定!同学们纷纷表示,一定会继续努力、做得更好!

下午2:30开始的文艺汇演各有特色,我校的展演节目是维吾尔族舞蹈《聚会》,舞台上孩子们载歌载舞,美丽的舞蹈、欢乐的歌声、精彩的表演赢得了在场评委和观众的阵阵掌声!

本次温江区乡村学校少年宫成果展演活动不仅为孩子们提供了一个展示自我、张扬个性、体验快乐的舞台,更促进了永宁小学少年宫活动整体水平的提升。今后,永宁小学将依托建设乡村学校少年宫,开展好各种文体、德育等活动,力求让每一位学生都能学有所长,让学校的每一个角落、每一寸土地都能成为学生成长和发展的沃土,让每一位学生都能在阳光沐浴下、在永宁小学校健康快乐地成长!(方杏 陈凡坪)

 

[编辑:张静]