您当前的位置:教育频道  >  职业教育
乐山师院首期“青年马克思主义者培养工程大学生骨干班”开班
2018-09-28 20:46 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月28日讯 近日,乐山师院首期“青年马克思主义者培养工程大学生骨干班”(以下简称青马班)开班。学校党委常委、副校长任学锋,党委常委、组织部部长徐涛,党委常委、宣传部部长佘万斌,教务处、马克思主义学院、学生工作部负责人,各学院党总支书记、副书记、分团委书记、50名青马班学员以及部分学生代表参加此次开班仪式。

任学锋代表学校党委致辞,对进入为期两年青马班学习的50名同学表示祝贺。希望学员们坚定理想信念,加强理论素养,做一名马克思主义的坚定信仰者;希望学员们刻苦学习,坚持知行合一,做一名马克思主义的模范实践者和宣传者;希望学员们严守政治纪律,锤炼高尚品格,做一名马克思主义的忠实捍卫者。把青马班的学习当成一种荣耀和责任,牢记习近平总书记教导,坚定理想信念,刻苦学习,做时代的奋进者和开拓者。

马克思主义学院博士罗敏代表教师发言,他希望同学们要珍惜机会,把握机遇,通过两年的学习,能系统的运用马克思主义原理和方法发现问题、解决问题,做一名综合素质全面的马克思主义者。学员代表李雪发言倡议:全体学员要严格遵守班级纪律,刻苦学习,要“学马”“信马”“用马”,做一名“明大理、识大体、知大任、养大德”的合格青年马克思主义者。(李东 姚志辉 陈凡坪)

 

[编辑:张静]