您当前的位置:教育频道  >  义务教育
温江区东大街一小召开家校交流会
2018-09-29 10:23 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月29日讯 9月27日晚,成都市温江区东大街一小2-6年级家校交流会在开学第三周内顺利结束。本次家长座谈会分年级召开,各年级主题统一、形式多样,突破传统,为广大家长提供了更多的表达机会。

会前老师们做了精心的准备,撰写发言稿、制作PPT、布置教室、设置引导员。会上,各学科的老师就学生的年段、年龄特点、班级发展情况、校内外安全注意事项、学习方面的家教建议等方面与家长进行了实实在在的交流。会后,家长们意犹未尽,又留下来就孩子的具体情况与老师单独沟通。

家校交流会的内容既有家庭教育经验分享,孩子平时在校表现交流,各阶段孩子教育方式的指导以及心理问题的干预和疏导。会上除了邀请优秀家长作经验分享,还为家长提供了现场答疑的提问过程。多种交流方式,有效地对学生的突出问题进行了专题指导,更促进了家庭教育方法的改进和家庭教育的效力的提高。

家长们带着问题而来,带着信心而去。相信,通过这次的座谈会,增强家校凝聚力,有效拓展学校教育的宽度和准度,丰富学校教育的张力,依托家校合作,促进学生健康全面发展。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]