新都区斑竹园中学第三十八届综合运动会开幕

2018年09月29日 16:07:37 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

四川新闻网成都9月29日讯  9月29日上午,2018年新都区斑竹园中学第三十八届综合运动会开幕,全体师生参加了开幕式。本届综合运动会由学校政教处、工会、艺体组联合承办,会期持续两天。29日上午举行了教职工趣味运动会。

开幕式于29日上午9时46分拉开帷幕。

伴随着雄壮激越的运动员进行曲,国旗队、五环旗队、校旗队、彩旗方队,各班运动健儿们迈着铿锵有力的步伐,以饱满的精神状态列队入场,走过主席台。副校长徐泽清、彭静,教务主任廖承展、政教副主任岳玥等出席了开幕式。开幕式由本届运动会组委会副组长徐泽清负责,学生主持。

庄严肃穆的升旗仪式完毕后,副校长徐泽清受温昌俊校长委托致开幕词,代表大会组委会对本次运动会的如期举行表示了热烈祝贺,向为筹备运动会付出辛勤劳动的裁判员、教练员、运动员和所有工作人员表示衷心感谢,并预祝大会圆满成功。徐泽清在讲话中指出,体育运动,作为增强体魄、锻炼意志、塑造品质的重要活动,对人的全面发展有着重大影响。体育也是人类文明的重要组成部分,体现了一个国家、一个民族、一个人的素质和精神面貌。这次运动会的召开是对我校体育教学工作的一次大检测,更是对全体师生精神风貌的大检阅。

衷心希望全体运动员奋力拼搏,为班集体、为自己争光;全体裁判员严守规则、公正裁判;全体工作人员忠于职守、保障安全;全体同学当好文明观众,踊跃投稿、热情地为运动员喝彩、加油,将本届运动会开成一次“文明、热烈、精彩、圆满”的精神文明风范盛会!

紧接着,运动员代表初2016级4班滕吴俊同学代表全体参赛运动员宣誓:遵守比赛规则,遵守大会纪律,服从裁判,听从指挥;坚持友谊第一,比赛第二的体育风尚,赛出水平,赛出风格。

裁判员代表王治州老师代表全体裁判员宣誓:严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,严格履行裁判员职责,做到严肃、认真、公正、准确。尊重参赛选手,文明裁判,不循私情,秉公办事,圆满完成各项裁判工作。

最后,副校长徐泽清宣布: 2018年新都区斑竹园中学第三十八届综合运动会开幕。

该校作为创艺体特色学校,秉承“惟徳、惟才、尚善、尚美”的校训,“野蛮其体魄,文明其精神,健全其人格,高尚其情操”,培养学生“做一个有气节的人,虚心、正直、向上”。
学校把运动会作为锻炼学生意志,培养学生能力,树立学生信心,提高学生的综合素质的良好机会,相信本次运动会将会为推动学校素质教育开展、提高学校的体育水平做出新的贡献!