您当前的位置:教育频道  >  学前教育
光祈学府幼儿园举办“乐享中秋,喜迎国庆”系列活动
2018-09-29 22:41 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都9月29日讯(记者 张静) 为了让孩子理解中国的传统节日,萌发爱国情意,近日,温江区光祈学府幼儿园开展了以“乐享中秋,喜迎国庆”为主题的庆祝活动。

活动一“乐享中秋节”

有的做灯笼,各种形状的彩纸贴在灯笼上真是美极了;有的做月饼,捏、揉、压等方法学的一点也不耐,香喷喷的月饼不一会儿就做出来了;有的吃着自己制作的饼干,脸上洋溢着幸福的微笑。连最小的弟弟妹妹也用自己的方式庆祝中秋节: 用棉签点画装饰月饼。 

活动二“我给祖国妈妈做礼物”

为了给祖国妈妈送最美的礼物,孩子们摇身一变,成了各类神奇人物。魔术师们用小小的棉签当魔法棒,变出五颜六色的礼花;小巧手们把夜空中最美的星一颗一颗镶嵌在红旗上,用小小的手捧出大大的爱;小画家们用彩色的碎纸装饰出色彩缤纷的气球;过生日怎么可能忘掉生日蛋糕呢?这不一群小馋猫正在用软软的皱纹纸做蛋糕呢,花样百出的蛋糕里,融入了每一个孩子对祖国最特别的爱和祝福!

此次活动,孩子们感受了浓郁的传统节日气氛,体会了劳动的快乐,激发了爱祖国、爱家乡的情怀!

 

[编辑:张静]