您当前的位置:教育频道  >  义务教育
成都二十中获四川省第十三届运动会“突出贡献单位”表彰
2018-09-29 23:01 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都9月29日讯 在刚刚结束的“四川省第十三届运动会成都体育代表团总结大会”上,成都二十中以雄厚的体育实力和优异的表现,获得“突出贡献单位”表彰。这是二十中连续三届获得省运会“突出贡献单位”荣誉称号。

在今年的省运会上,成都20中在校学生组成的金牛区少棒队代表成都市参赛,成都棒球队以9:2的悬殊比分击败劲敌攀枝花队获得冠军,这也是成都代表队在本届省运会上获得第一块集体球类项目金牌。

自从1998年第四届省青运会(后来与省运会合并)首次设立棒球项目以来,成都棒球队已经实现省运会六连冠,他们堪称四川省运会上的“梦之队”。已然成为金牛区青少年竞技体育的一张名片、成都市的一根标杆。

田径也是成都二十中特色体育项目。在教练员徐宁、叶勇、王凌康的带领和指导下,成都二十中钟再越等学生运动员代表成都市参加了十三届省运会的各项田径比赛。比赛中,运动员们不惧高温酷暑,发扬团结拼搏、勇争第一的精神,取得了田径比赛的优异成绩,共15人次获得单项冠军和前四名次,为成都市取得团体总分第一立下汗马功劳,展示了大同学子的优良精神风貌和成都二十中学生竞技体育的优秀成果。

特别是成都二十中输送到成都市体工队队员刘钟毅获男子甲组110米栏第一名、4x100第一名、4x400第一名; 刘鑫琪获女子乙组铅球第一名并打破省纪录、铁饼第二名。

近年来,在“情智并育、慧行天下”的办学理念的指导下,我校体育工作坚持“教体结合”,积极探索培养学生体育竞赛尖子的新模式。在成都市体工队的大力支持下,派出优秀教练深入学校训练一线,亲自参与指导我校体育特长生的日常训练和比赛工作。

棒球队和田径队工作得到了金牛区业余体校、学校领导和老师的关心和大力支持,在保证队员正常参加各项训练外,就读班主任和科任教师还同教练员一道,认真规划、科学训练,关心学生的学习和成长,不因训练耽误学习,不让一名学生掉队。在大家的共同努力下,成都二十中运动员参加全国和省市区各级各类田径比赛均取得骄人成绩,为校争光。(邓林钢)

 

[编辑:张静]