汉城小学教师参加“不忘初心 牢记使命”合唱决赛

2018年09月30日 14:45:34 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

唱时代金曲,扬教师风采

四川新闻网成都9月30日讯 一季金秋美,十里丹桂香。金秋在希望的原野,在沉甸甸的果实轻染霞光。金秋,汉城小学用歌声描述时光的故事。9月28日,“不忘初心,牢记使命”2018年香城之秋教职工合唱比赛(决赛)暨颁奖晚会在新都一中圆满落幕。汉城小学代表队作为第一支参赛队伍,携《春天来到了我们的战场》《贝加尔湖畔》两首情绪迥异的歌曲精彩亮相。

当领唱李艳老师饱含深情地唱起“夜莺啊,夜莺,你不要唱,让战士们再睡一会儿吧……”,瞬间把人们带回到那个硝烟弥漫的战场,让人想起冰雪覆盖下的火山,你看不到它内部熔岩的奔腾和涌动,但一瞬间,它发出轰鸣冲破冰雪,以鲁迅笔下“地火”那种气魄烧毁一切,然后,慢慢的,又恢复平静。当优美的《贝加尔湖畔》手风琴前奏缓缓响起,刚刚激昂的情绪瞬间化解了,闭上眼睛,恍然间真的来到了贝加尔湖畔,银色的月光,银色的湖面,银色的雾气渐渐升腾,将整个世界笼罩成了一片银色。汉小老师们用优美的歌声,饱满的情绪,给现场观众呈现了一场视听盛宴。

台上一分钟台下十年功。汉小老师们踏实的功底和精彩的舞台表现背后,是他们不懈的努力和艰辛的付出。近3个月来,汉城小学合唱队在校领导的带领、鼓励、支持下利用午休、下班时间克服重重困难,全力以赴坚持训练。此次合唱比赛的圆满成功,展示了汉小团队良好的艺术素养、人文素养。比赛结束后,老师们纷纷说:“这次比赛,让我们唱出了强烈的爱国情,唱出了团结,唱出了力量!”老师们表示,将把饱满热情一直延续到以后的工作中,做“那忙碌跳动而又幸福充实的音符”。(董丽娟 陈凡坪)