新都区竹友小学开展少先队主题活动

2018年09月30日 14:58:58 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

 四川新闻网成都9月30日讯 每年的10月13日是中国少年儿童队(中国少年先锋队)成立的纪念日。为全面贯彻十九大精神,落实第十四次团代会部署,切实推动少先队改革向纵深发展,不断增强广大辅导员,少先队员的光荣感和组织归属感,在建队节即将来临之际,新都区竹友小学分中队开展了中队主题活动。

9月29日下午,学校各中队纷纷召开中队会、开展中队主题活动。其中,2-6年级各中队围绕“我讲习爷爷对少先队员的嘱托和寄语”主题开展活动;1年级围绕“我想带上红领巾”主题开展活动。一年级结合队史、队章等队知识,采用不同形式对少先队知识进行了学习,对少先队礼仪知识进行了培训。2——6年级各中队围绕“我对习爷爷说”、“习爷爷的话记心间”、“习爷爷的嘱托要牢记”等等,以“读寄语”、“写寄语”、“唱嘱托”、绘画、故事、微视频……开展了形式多样的活动。

通过此次活动,增强少先队员组织荣誉感和凝聚力,增强他们从小热爱祖国、热爱党的朴素感情和坚定信念。(陈凡坪)