您当前的位置:教育频道  >  学前教育
杨雪名师工作室到新都区开展送教活动
2018-09-30 16:45 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月30日讯 为全面贯彻《3~6岁儿童学习与发展指南》,进一步提高幼儿园园本课程中体育活动的科学性、合理性和有效性。2018年9月30日,杨雪名师工作室在新都区机关幼儿园新城校区开展观摩教学、研讨活动。本次活动主题为“幼儿园体育活动组织指导策略”。杨雪工作室成员及全区各幼儿园青年教师代表参加了此次活动。

研讨活动以刘颜老师执教的活动《小兵日记》拉开序幕。刘老师富有激情的语言,富含挑战、层层递进的活动设计激发了幼儿参与积极性。观摩结束后,老师们从集教体育活动内容目标的确立,材料及活动情景的准备、集体教学活动的一般流程,各年龄段体育活动的特点,幼儿参与度等方面展开了研讨。随后杨雪围绕“幼儿园体育活动的组织指导策略”做了专题讲座。工作室领衔人杨雪表示:体育活动的价值,在于重视幼儿身体素质的培养,增强幼儿体质,提升运动能力,不仅给幼儿带来健康与兴趣,还能满足幼儿多方面需要,让幼儿得到多方面的收获。

本次研讨交流出诸多值得推广的做法和思路。相信在之后的体育教学活动中,老师们会积极探索、深入研究、共同进步。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]