您当前的位置:教育频道  >  义务教育
蜀龙学校举行2018-2019年度“青蓝工程”师徒结对仪式
2018-09-30 16:50 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月30日讯 金秋送爽,2018年9月29日,蜀龙学校初中部举行了2018-2019年度“青蓝工程”师徒结对仪式,黄贵阳副校长、李黎副校长、年级组长、教研组长、备课组长和新结成的10对师徒参加了此次活动。

活动伊始,主持人郑燕老师作开场白,郑燕以自己老徒弟的身份,回忆了师傅对自己成长的帮助,表达了对师傅悉心指导的感激之情。

随后,李黎副校长宣读了新年度师徒结对的名单,年级组长张清明老师和孙俊杰老师给师傅颁发聘书。徒弟们纷纷给师傅敬茶,以表达对师傅的敬意之情。

师傅代表任美玉老师对徒弟们提出了要求和期许,希望徒弟们能够通过自己的努力青出于蓝而胜于蓝。徒弟代表邢美娇老师表达了信心和决心。相信在师傅的带领下,徒弟们一定会迅速成长。

活动最后,黄贵阳副校长围绕师徒结对工作和备课组建设工作进行了发言,要求师徒之间要真诚合作,互助共赢;教研组和备课组要紧密结合,实时掌握学科动态,以便工作有效开展。

此次结对仪式的举行,旨在为青年教师搭建快速成长的平台,通过薪火相传,促进青年教师在课堂教学、班级管理等方面取得更大进步。(郑燕 陈凡坪)

 

[编辑:张静]