您当前的位置:教育频道  >  学前教育
温江区惠民双语幼儿园:萌娃唱红歌 播种爱国情
2018-09-30 17:22 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都9月30日讯 十月的天空,流光溢彩;十月的大地,欢歌笑语。为迎接祖国妈妈69岁生日,培养孩子们热爱祖国的情怀和积极向上、朝气蓬勃的精神风貌,9月30日, 温江区惠民双语幼儿园内歌声飘扬,笑语声声,一场以“红歌润童心、唱想中国情”为主题的庆国庆红歌会正在唱响。

芒果、薯条哥哥俏皮可爱又活力四射的《大鳄鱼》律动感染着在座的每一位小朋友和家长,欢乐热闹的气氛点燃了全场热情。老师带来的《芳华》,以对年代的感悟、优美的舞蹈向大家传递浓浓的时代情怀;孩子们以百灵鸟般的歌声,唱出对祖国妈妈深深的祝福。可爱童趣的《我是小海军》、《种太阳》,孩子们用清脆的童声让大家感受到在祖国的怀抱成长的幸福; 《我爱北京天安门》、《祖国祖国,我们爱您》、《我的中国心》,铿锵有力、节奏欢快的红歌,展现了孩子们对祖国妈妈的热爱和最美好的祝福;家是最小的国,国是千万家,有了强的国,才有富的家,一首《国家》,在孩子们心中播撒下了爱国的种子;《最好的未来》 则带着孩子们对未来的美好期待,一起走进最好的时代;最后,老师、家长和孩子们携手合作的《大中国》,气势磅礴、恢弘大气,震撼着每一颗爱国的心灵,滋养着每一颗善良美好的童心。

回忆烽火历程,感叹岁月如歌,同绘山河锦绣,唱想中国颂歌。也许,惠幼的孩子们还不能完全理解“祖国”的深刻含义,但是,通过声声红歌唱响,爱的种子已经植根祖国花朵们纯洁的心灵,在老师们爱与责任的浇灌下,在爸爸妈妈的精心呵护下,畅想未来,茁壮成长!                  

 

[编辑:张静]