您当前的位置:教育频道  >  学前教育
成都市第十三幼儿园召开家委会、伙委会会议
2018-09-30 17:33 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月30日讯 为了进一步改进与完善幼儿园各项工作,及时听取家委会成员对幼儿园各项工作的意见与建议,协调家庭教育与幼儿园教育的和谐发展。9月29日下午,成都市第十三幼儿园召开了本学期的家委会会议。

会议由幼儿园副园长邬金老师主持,邬金首先就幼儿园的园本课程向家长们作了详细汇报,家长们对幼儿园的教育教学有了更进一步的了解。接下来,集团园长黄老师从十三幼的集团办园宗旨和办园理念出发介绍了幼儿园的发展现状。并结合幼儿园作为成都市幼儿体质监测园所之一这次契机,提出幼儿园将和家长们一起助力幼儿健康快乐的成长,从每一个细节关心关爱孩子们的健康发展。

随后,十三幼采购组组长付飞老师从“三重一大”制度出发分别解答了家长最关心的有关孩子们的“吃的”、“用的”问题。家长们了解到孩子的食物原材料蔬菜蛋禽肉类均来自于大型正规的种植、养殖基地;孩子们用的棉絮被套等也都是来自于高品质的正规厂家。紧接着,保健医生陈舫老师介绍了幼儿园对于幼儿传染病的预防与监控措施,从幼儿的卫生习惯培养到如何预防幼儿常见疾病,家长代表们表示将配合一起呵护幼儿健康快乐成长。最后,十三幼集团后勤主任张晴艳老师向大家介绍了幼儿园关于幼儿的收费制度以及幼儿伙食费的收支情况。表示幼儿园的基本工作是保证幼儿健康成长,园方一定要为孩子提供优质、安全、绿色的食物。随后,张老师带着家委会成员们参观了幼儿园的厨房储藏室,里面的粮油米面等原材料品质优良、储存环境干净卫生。

最后,家长们由衷地感叹幼儿园老师们工作的辛苦和不容易。纷纷表示作为家委会成员愿意今后共同为幼儿园发展出谋划策,积极投入和谐校园创建。共同努力让成都市第十三幼儿园的的明天更加美好。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]