您当前的位置:教育频道  >  学前教育
温江区永宁镇中心幼儿园举办第二届音乐汇
2018-10-08 17:34 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月8日讯   光辉的十月美丽如诗,光辉的十月硕果喜人。光辉的十月是中国人民盛大的庆典,光辉的十月是祖国金色的诞辰! 9月29日,温江区永宁镇中心幼儿园全体师生齐聚一堂举行了“我为祖国妈妈献支歌”第二届音乐汇活动,共庆祖国母亲的诞辰。

祖国,祖国,我爱您。走进幼儿园的大门,迎面而来的是一面面挥舞的五星红旗,一幅幅绚丽的祖国画面,一句句甜美的真挚祝福……共同描绘着祖国浓厚的民族文化和美丽传说。

上午9点,全体师生及家委会代表齐聚永幼操场,开始了我们的庆祝活动。瞧!我们的李老师带领幼儿护旗手踏着矫健有力的步伐缓缓的来到旗台面前。此刻,全体师生庄严肃静!庆祝活动在高昂的国歌声中拉开序幕,伴随着雄壮的国歌声五星红旗冉冉升起,在场的孩子们、老师们在这个特别的时刻深情而庄严地凝望国旗,激动地唱响国歌,为祖国妈妈送上祝福,祝福祖国妈妈生日快乐!

我为祖国妈妈献支歌。红歌是中国革命历史真实的写照,它永远是激励我们继续奋斗的号角!在这令人难忘的时刻我们将请出可爱天真的小朋友唱响红色的旋律!伴随着小二班带来的欢快的律动《欢迎来我家》,节目汇演正式开始啦!孩子们以班级为单位,用稚嫩的童声精彩演绎了《我爱北京天安门》、《祖国祖国,我们爱你》、《大中国》、《娃哈哈》、《歌唱祖国》、《红星闪闪》、《打靶归来》、《最美的歌儿唱给妈妈》、《北京的金山上》、《国旗国旗,红红的哩》、《红歌串烧》等十多首红歌。一首首经典红歌,撼动人心。孩子们的歌声响亮、清澈扣人心弦,出色的表现也得到了台下老师和同伴的阵阵掌声。一曲曲动人红歌展现了幼儿对祖国的热爱,展示小朋友们的风采,更展示新时代幼儿应有的精神风貌,表达对祖国深深的热爱之情。

趣味问答,祖国知识我知道。趣味十足的互动游戏《祖国知识我知道》将本次庆祝活动推向高潮,孩子们通过对“祖国的全名叫什么”、“我们祖国有多少个民族”、“我们的祖国首都在哪里”等问题的抢答进一步加深了对祖国的了解,同时也更加热爱伟大的祖国妈妈。

我骄傲,我是中国人!活动在教师节目《我和我的祖国》演唱中完美结束。老师们用自己优美的歌声诠释着自己是一名中国人,感谢祖国带给我们的所有美好!

也许,孩子们还不理解“祖国”的深刻含义,但在一首首红歌中,孩子们心中播撒的爱国主义种子一定会开花结果。歌唱祖国妈妈,抒发着他们是中国人,跳动着一颗中国心,一次红歌会,唱的是一首歌,植入的是一颗爱国心,这一天将会在他们童年留下美好的记忆。愿我们的孩子像雏鹰一样与伟大的祖国一同飞翔,和伟大的祖国一同成长,也祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛。

 

[编辑:张静]