您当前的位置:教育频道  >  职业教育
成都石化工业学校对接石化园区企业 深入推进产教融合
http://www.newssc.org 】 【 2018-10-09 12:37 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都10月9日讯 近日,成都石化工业学校与成都晟源石化有限公司召开了校企合作洽谈会。成都石化工业学校党委委员、副校长罗光宇与企业就建设厂中校,学生跟岗实训,开展企业员工培训三个方面进行沟通,希望真正做到产教融合。罗光宇表示,学校将根据企业对人才的需求及时调整,完善人才培养方案。

成都晟源石化有限公司总经理张太对企业的发展状况和人才需求情况进行介绍后,校企双方就化工类专业人才培养的内容和形式、学生实习与就业、企业在岗人员培训、校企合作开发专业课程与教材、共建实训基地等方面的内容进行了深入交流,并达成了一致的合作意向。

据悉,成都晟源石化有限公司是四川石化园区内一家集石油化工产品、化纤产品生产、销售为一体的化工企业。化学工艺专业与成都晟源石化的合作将进一步促进化学工艺建设与可持续发展,拓宽实习、就业渠道,对学校化工类专业校企合作、产教融合的深入开展起到积极的促进作用。

成都石化工业学校以加快现代化职业教育体系建设,深化产教融合、校企合作,培养高素质劳动者和技能型人才为目标,积极对接石化园区企业,深入推进产教融合。(祁文权)


编辑:漆奇
分享按钮
相关新闻