您当前的位置:教育频道  >  义务教育
正兴小学开展一年级新生入队教育活动
2018-10-09 16:59 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月9日讯 为纪念中国少年先锋队建队69周年,深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”、“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求和勉励,正兴小学开展了一年级新生入队教育系列活动。

近日,一年级的孩子们在老师的带领下,来到少先队队室参观学习。辅导员老师向孩子们讲解队的名称,理解“先锋”的意义,知道队旗的图案和含义,知道队员的标志是红领巾,了解红领巾的意义,学会系红领巾,爱护红领巾,知道怎样敬队礼及队礼所表示的含义。在辅导员的讲解下,孩子们了解了少先队的知识,明确了入队的意义,提高了他们争取加入少先队的积极性和主动性,并且以入队为动力,积极投入到小学的学习生活中来。

在学习少先队知识的同时,孩子们都渴望早日成为一名光荣的少先队员。在家长的指导下,孩子们积极写自己的入队申请书,纷纷表示要从小事做起,从身边事做起。

10月8日升旗仪式上,四年级同学们带来的国旗下展示给同学们介绍了党领导下中国少年儿童运动史的主要事件,再次重温了少先队建队纪念日的由来和红领巾、星星火炬、少先队队礼的含义。

通过开展入队前系列教育活动,进一步增强了孩子们入队的光荣感和归属感。孩子们一定会听党的话,跟党走,从小立志,积极争做新时代好队员。(杨洁)

 

[编辑:张静]