您当前的位置:教育频道  >  素质教育
简阳综合实验九义校参加市2018年烈士纪念日活动
http://www.newssc.org 】 【 2018-10-10 11:57 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都10月10日讯 近日,为缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,培养学生的爱国主义情感和社会主义道德风尚,简阳市综合实验九义校44名师生来到简阳市孝子山公墓烈士陵园参加了由简阳市民政局主办的简阳市2018年烈士纪念日向烈士纪念碑敬献花篮活动。

参加活动的有简阳市市级领导、简阳市相关参加单位领导、驻简部队代表、二野军大代表、87团代表、转业及退伍军人代表、参战退伍军人代表、学校师生代表、公安干警代表、烈士子女等共计200余人。活动由简阳市市委常委市政府党组副书记 、副市长冯胜主持。

当天早上,天空飘起了蒙蒙细雨,仿佛在表达着对烈士们的哀思。9点50分,所有准备工作就绪,所有参加人员就位。此时,淡淡的清风、蒙蒙的细雨、青翠的松柏、鲜艳的花篮、洁白的菊花、巍峨的纪念碑、耀眼的鎏金大字、整齐的瞻仰队列,渲染着庄严肃穆的气氛。

10点整,简阳市市委常委市政府党组副书记 、副市长冯胜宣布活动开始。奏唱中华人民共和国国歌后,全体人员面对烈士纪念碑默哀一分钟。接着,着装统一、佩戴鲜艳红领巾的综合实验九义校40名少先队员以良好的精神面貌深情献唱中国少年先锋队队歌——《我们是共产主义接班人》,由衷表达对烈士们的敬仰之情和对美好未来的决心与信心。

伴随着舒缓优美的《献花曲》,两名飒爽英姿的武警战士迈着坚定整齐的步伐一步一步护送精美的花篮来到烈士纪念碑。青松为伍,鲜花作伴,此时的烈士纪念碑显得尤为挺拔神圣。最后,全体人员带着一颗颗虔诚之心,依次来到烈士们的墓前,敬上一朵朵洁白的菊花,献上一款款诚挚的情意。

此次活动圆满落下帷幕,相信对所有参加人员会带来强烈的心灵震撼,而特别是对综合实验九义校在场的孩子们来说更是一堂难得的生动的思想品德课。(李育勋)

(图据简阳综合实验九义校)

编辑:漆奇
分享按钮
相关新闻