您当前的位置:教育频道  >  职业教育
乐山师院的国家社科重点项目"回忆郭沫若作品收集整理与研究"以优秀等级结项
2018-10-10 13:26 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月10日讯 近日,从全国哲学社会科学规划办公室获悉,乐山师院四川郭沫若研究中心主任廖久明教授主持的国家社科基金重点项目“回忆郭沫若作品收集整理与研究”以优秀等级结项。

乐山师院四川郭沫若研究中心研究团队一直致力于郭沫若资料的收集、整理与研究工作。研究团队在完成四川省社科规划项目“郭沫若研究学术论著精粹汇编”过程中,廖久明意识到他人回忆郭沫若作品是更为基础的文献,于是同时收集该类作品,该项目成果于2012年以《郭沫若研究文献汇要》(14卷本)为题出版后,廖久明于2013年以“回忆郭沫若作品收集、整理、研究”为题申报了四川省社科规划项目。在完成该项目过程中,基于前期扎实的研究工作,廖久明组织申报了国家社科基金重点项目,并于2015年获得立项。该项目自立项以来,10位项目组成员不畏酷暑,不惧严寒,攻坚克难,全力以赴开展研究工作,研究成果获得评审专家一致好评,以优秀等级结项。

据悉,本次共验收343个年度项目、青年项目和西部项目结项申请,仅27项获优秀等级结项。(梁杰 姚志辉 陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]