您当前的位置:教育频道  >  义务教育
旃檀小学牵手高校 共育“七彩”体育课程
2018-10-10 16:16 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月10日讯 10月9日下午,成都大学体育学院院长冉建一行来到新都区旃檀小学,共商学校体育课程建设。

调研过程中,成都大学体育学院院长冉健、副院长张象,体育教育系主任陈茂林、副主任王建分别观摩了旃檀小学体育教师和成大外派教师的室内教学和室外教学。在充分赞扬教师的素质和执教能力之外,围绕学生的年龄特点和运动心理规律,同老师们开展了深入的交流。老师们纷纷表示,这样的交流获益匪浅,下一步将借力体育学院科研平台,进一步开展研究,开拓思路,提高教学品质。

在之后的座谈中,冉建向学校介绍了成都大学体育学院在体育教学、社会体育、休闲体育等方面的优势项目和近期的研究成果。围绕旃檀小学的体育教学、课外锻炼、体育文化提出了可能的合作方向。旃檀小学校长良静向冉建一行介绍了学校体育工作的发展规划、工作重点和推进情况。通过双方具有建设性的交流,进一步明确了学校体育工作的发展路径。冉建表示,成大体育学院将为学校的体育课程建设和师资提升提供有力的支持,促进学校目标的快速实现。

强化学校体育是实施素质教育、促进学生全面发展的重要途径。旃檀小学自建校以来,一直关注于学生体育的发展,完善体育课程、提高教学水平、强化课外锻炼、完善竞赛体系,加强师资建设。学校现任体育师资全部为专业体育教师。2016年建校伊始,就同成都大学体育学院建立了紧密的校地合作伙伴关系,依托成大体育学院优秀的师资力量和专业优势,在学校“七彩课程”体系下,开发了系列特色体育课程和活动,使旃小学生在接受高质量的国家课程之外,还可以根据个人兴趣,有更多的选择。在今后,旃檀小学将致力于通过丰富的体育课程,让每个学生都能根据个人兴趣和身心特点,熟练掌握一至两项运动技能,使学生健康成长,终身受益。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]