您当前的位置:教育频道  >  义务教育
温江区和盛中学:专家把脉学历案 助推学校课改
2018-10-11 10:23 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月11日讯 10月10日,温江区研培中心教研员周蕊丽、张光伟、李霜玉到和盛中学调研学历案编制和使用情况。

学校分管教学副校长廖志鹏向各位领导专家汇报了推进学历案及三学课堂的措施,通过邀请专家举办讲座、同伴互助引领等加深了老师对学历案相关理论知识的理解;通过举行学历案设编写比赛、学历案实施课堂大赛等方式激发教师参与学历案及三学课堂改革的热情,积极稳妥的推进了学历案及三学课堂改革。

学校校长牟德远就学历案编写及使用提出了自己独到的见解:充分肯定了学历案对于提高学校育人质量的重要性,同时也指出应该加强教师二次编写学历案的能力方面的培训,避免出现模式化、片面化的问题,编写出更加符合校情、学情的学历案。

最后,研培中心周主任对和盛中学学历案推进过程的的做法给予了高度的评价,同时也对和盛中学学历案编写与使用提出了合理的建议:要牢记“学为中心”的核心理念、要根据学校及师生特点灵活运用,不能照搬照抄、要将学历案与“三学”课堂有机结合、要大胆的尝试与改进。

此次专家调研,为和盛中学的课改指明了前进的方向,全校教师将乘着改革的东风,毫不动摇的将课改推向深入。(陈凡坪 申太安 )

 

[编辑:张静]