您当前的位置:教育频道  >  义务教育
成师附校开展中队辅导员培训活动
2018-10-11 16:05 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月11日讯 中国少年先锋队第69个建队纪念日即将来临,新的一批少先队员即将在大队与中队辅导员的引导下,光荣加入中国少年先锋队。为深入贯彻落实市少工委要求,进一步活跃少先队工作,推进少先队工作务实创新, 2018年10月9日,成都师范学院附属实验学校中队辅导员培训活动在学校博约楼未来教室开展。校团委书记兼德育主任郑先术、副主任杨燕、校团委副书记张文龙出席,共有31名中队辅导员代表参与了此次中队辅导员培训活动。

列队、报数、出队旗、唱队歌,培训活动在庄严的氛围中拉开了序幕。培训活动由中队辅导员杜巧老师主持,少先队大队辅导员江斓柳老师主讲。

江老师针对少先队的基本知识、少先队礼仪、少先队活动的开展流程、少先队活动的作用对在场的中队辅导员们进行了详细的讲解。她全面展示了中队活动仪式与流程,对中队长与中队辅导员的标准用语、中队活动中出、退少先队旗的动作要领、中队的呼号与礼仪、红领巾的佩戴等方方面面进行了生动而规范的演示,令现场的中队辅导员们受益良多。

德育处副主任杨燕总结了本次的培训活动,肯定了中队辅导员培训的重要意义,同时对班级少先队文化的创设与少先队员日常的行为规范提出了要求。德育处郑先术主任强调了少先队各项活动的作用,指出中队辅导员身兼科任教师、班主任这几重身份,对于队员们的培养要运用智慧,要倾尽心力。

本次培训活动形式多样,生动活泼,受到了中队辅导员们的集体欢迎与支持,纷纷表示希望学校少先队多多组织学习活动,让全体辅导员都能不断成长,把少先队这一打基础、利长远的工作做好,推动培养合格的共产主义事业的建设者与接班人。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]