您当前的位置:教育频道  >  义务教育
温江区永盛学校召开新进教师见面课总结会
2018-10-11 16:18 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月11日讯 为增进学校与新进教师的互相了解,保证每位进入永盛学校的教师在师德师风与教学能力上的双达标,保证学期内教学工作的无障碍开展。10月8日,温江区永盛学校在会议室召开了新进教师交流见面会。

整个会议历时1小时,期间吕校长就新教师的见面课、发展方向定位等问题作了精彩发言,并引导大家着眼于长远发展,从教师观念、学生培养等各个方面进行讨论交流,诸位新进教师亦在会议中畅所欲言,各抒己见。大家集思广益,对本学期教学工作提出了如下设想与建议:

在教师队伍建设方面,吕校长提出应重视教师观念。“教育任重道远”,教育,即教书育人,每一位教师都应关注自己的学生,把握他们的思想动态,培养他们积极向上的品质。每一位学生都是优秀的,要寻找他们的闪光点,培养学生的自信,让学生成为课堂的主体。每位教师要做实事,让一份耕耘,成为一份收获。

在学生素质培养方面,会议提出应着力于学生倾听习惯的培养,低年级要引导学生学会把一句话说完。课堂上应关注全体学生,面对学生的回答给予及时的回应和评价。引导学生体味语文味,进一步把听,说,读,写转化为个人能力!

此次见面会的成功召开,为新进教师指明了未来努力的方向,让老师们能够进一步明确教学工作重心所在,也让永盛的教育理念在新进教师心中生根发芽,更进一步让教师们认识到,在学校稳步发展中,所有人应同心而协力,共谱新乐章!(陈凡坪)

 

[编辑:张静]