您当前的位置:教育频道  >  学前教育
十三幼接待国峰金贝幼儿园来访
2018-10-12 10:24 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都10月12日讯 10月11日,十三幼迎来了来自国峰金贝幼儿园的老师们进行半日活动观摩。他们主要了解半日活动是如何开展的。

老师们一共分成了三组,分别观看了小级组田卉婷老师、中级组李少娜老师以及大级组周媛老师组织的半日活动。

在集体教学活动环节,小级组的田老师带着小班的幼儿进行了点画。尽管孩子们才入园一个多月,但他们的表现丝毫不逊色,跟着老师一步接一步,小小的指头在纸上雀跃,最终完成了画作。

从晨间游戏开始,中级组的李老师就在对幼儿进行耐心的观察和指导。看到孩子们对天平的使用有所疑惑,李老师除了用语言不断提示幼儿外,还蹲在幼儿身边亲身示范,让孩子们更深刻地理解游戏的玩法。今天,李老师的集体教学活动是《秋天的颜色》,孩子们通过听一听、看一看、说一说,更全面地感受到了多姿多彩的秋天。老师们还观摩了李老师组织的以“平衡”为主题的户外活动。活动一共分为了三个层次,从行走低矮的平衡木到连续的梅花桩再到分隔的梅花桩,幼儿的能力逐渐得以提升。

紧接着,老师们观摩了大班孩子们富有民间特色的早操。在周老师的带领下,孩子们精神地甩起双手,迈着整齐地步伐踏着步。在之后的徒手操和器械操环节,大家的气势也很足,引得老师们连连称赞。
作为以皮影为特色的幼儿园,我园经常为幼儿组织各种各样的皮影活动。周老师组织的集体教学活动,便是以“彼得潘”为主题的皮影制作。孩子们对制作皮影十分感兴趣,尽管困难重重,但他们通过商量、询问和寻求帮助等方法,解决了一个又一个问题。制作的过程是艰辛的,但结果是充满意义而让人开心的。最后,老师们观摩了周老师组织的户外活动。

周老师以锻炼幼儿跳高和跳远能力为目标,设置了分三个层次的游戏路线,幼儿在游戏中从低层次到高层次,从易到难,逐渐跳得更高更远。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]