乐山市实验幼儿园在“两学一做”学习教育中
开展省委十一届三次全会精神“进学校”专题讨论

2018年10月12日 10:21:10 来源:四川新闻网
编辑:张静

 

四川新闻网成都10月12日讯 近日,按照市委市教育局的要求,乐山市实验幼儿园在“两学一做”学习教育中开展省委十一届三次全会精神“进学校”专题讨论。会议由总支书记涂蓉主持。

会上,书记涂蓉书记首先组织大家原文学习传达了《中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议公报》和《中共乐山市委组织部关于在“两学一做”学习教育中开展省委十一届三次全会精神“六进”的通知》([2018]—60)及中共乐山市委教育工作委员会([2018]—26)的通知精神,对“六进”进农村、进社区、进机关、进企业、进校园、进寺庙的具体要求做了说明。

涂蓉强调,学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神是当前和今后一个时期全园的一项重要政治任务,大家要深入领会、准确把握全会的精神实质。涂蓉要求,一是每个教职工要结合教学工作实际,创新教育教学思路。二是认真学习贯彻省委十一届三次全会精神,结合全会精神扎实推进全园“两学一做”活动向纵深开展。三是按要求认真开展专题讨论。

接着各年级组就“择校热、大班额、入园难”等热点问题进行了分组交流、讨论。大家一致认为:一是要把自己的思想行动统一到习近平总书记对四川工作系列重要讲话精神上来,认真落实省委市委市教育局的部署要求。二是树立开放意识、危机意识、问题意识,不断深化幼儿园课程改革,提升教师团队专业素养,为推动高品质幼儿园建设贡献智慧和力量。三是成立幼教集团,发挥示范引领作用,增办了2所分园,缓解部分孩子入园难的问题。四是推进均衡教育,提升教师专业化水平,提高办学质量,建立长效机制,有效解决择校热。(陈凡坪)