您当前的位置:教育频道  >  义务教育
新都区在旃檀中学举办初中英语研讨课
2018-10-12 10:21 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都10月12日讯 10月9日下午,新都区初中英语研讨课在新都区旃檀中学顺利开展。全区近60名英语教师参与到其中。本次课程共两堂,分别为七年级听说课和八年级阅读课。

第一堂课由旃檀中学七年级英语组宋力老师呈现,宋老师本堂课为听说课,以小猪佩奇全家福作为引入,吸引了同学们的眼球。学生踊跃发言,课堂气氛活跃,宋老师教学环节紧凑,教态大方自然,极具亲和力。在学生头戴精美头饰扮演角色对话的环节中,台上同学惟妙惟肖的表演引起台下同学阵阵掌声,将气氛带入高潮。

紧接着由八年级英语组邓筱栎老师呈现了一堂阅读课,围绕着主题“Should friends be the same or different?”这一话题,层层递进展开pre-reading,fast-reading,careful-reading,post-reading等环节。在引入环节,以教师的图片引入,并用教师做对比,即激发了学生的学习兴趣的又复习了本单元重点比较级。在整个阅读过程中,邓老师引导学生抓关键词,找主题句,重视学习策略的输入。教学过程流畅,指令清晰,同学们发言积极,给大家留下深刻印象。最后,同学们各抒己见,发表自己的“交友”的观点,学以致用。

两堂课结束后,在旃檀中学教学科研部赖静部长的主持下,教研员娄老师及各学校代表进行了细致而又深入的点评。首先,娄老师高度赞扬了旃檀中学对交互式学习软件FEG的使用。娄老师提到,在教学中,老师们应当注意师生关系的融合,要平衡好点与面的关系,在情境中教学,才能使学生们更好地学以致用。到场老师们收获颇丰,相信老师们对自己的教学工作有了更多思考。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]