您当前的位置:教育频道  >  高等教育
乐山师院举办“论学生干部的自我修养”论坛
2018-10-15 16:53 来源:四川新闻网

四川新闻网乐山10月15日讯 10月12日下午,乐山师院举办“论学生干部的自我修养”论坛。马克思主义学院吕渊老师主讲,校院学生会、团委干部共计196人参加论坛。

吕渊老师以近期网上热议的学生干部事件为引,向在场学生提出“但行好事,莫问前程”的作风要求。她谆谆告诫大家,“学生干部的首要身份是学生,这也是目前唯一的身份,而干部则是学生中的领头羊,学生的服务者。作为一名学生干部,需要同时具备领导力、责任感、团队合作意识、创新、协调和善于学习这六大能力。”她还指出,“其身不正,虽令不行,其身正,无令则行”,严于律己是学生工作的基本前提,唯有做到正己,才能做到正人。

听了讲座,同学们纷纷表示,学生干部应深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习总书记给广大青年提出的爱国、励志、求真、力行的殷切希望,增强使命感和服务意识,全心全意为同学服好务,真正做到“不做学生官,争做青年友”,带领广大青年为实现伟大的中国梦而奋斗!(肖坤利 姚志辉)

 

[编辑:郭晓彤]