您当前的位置:教育频道  >  学前教育
乐山市实验幼儿园召开传达学习市委七届五次会议精神学习会
2018-10-16 17:53 来源:四川新闻网

四川新闻网乐山10月16日讯  继乐山市教育局9月29日召开传达学习市委七届五次全会精神会后,10月15日,乐山市实验幼儿园召开了全园学习大会,传达学习贯彻市委七届五次全会精神。市实幼党总支书记、幼教集团总园园长涂蓉传达了市教育局召开的精神会,组织教师对市委七届五次全会精神进行学习。市实幼教育集团的久顺分园、高新分园进行了同步的视频会议学习。

市实幼的学习大会传达了局长陈昆在市教育局组织的市委七届五次全会精神学习会上的要求,把学习贯彻全会精神作为当前和今后两个时期的一项重要政治任务,提高了教师对本次精神学习会议重要性的认识。同时对已经通过的《中共乐山市委关于认真贯彻省委十一届三次全会精神全面推动高质量发展的决定》和《乐山市加快建设世界重要旅游目的地五年行动计划(2018—2022年)》《乐山市加快建设全省区域中心城市五年动计划(2018—2022年)》等三个重要文件精神进行了解读学习。

涂蓉在学习大会上指出:“市教育局召开的精神学习会提出的高质量发展与市实幼的发展目标——打造高品质的幼儿园不谋而合,我们要朝着这个目标,一步一个脚印,踏踏实实的做好每一项工作。”

第一,深入学习会议精神,提高思想认识。全园上下要统一思想认识,在打造高品质幼儿园的大氛围里,每一位实幼人都应该对自己有一种清晰的认识,了解自己在幼儿园发展中所扮演的角色,为高品质幼儿园的建设贡献自己的力量。

第二,幼儿园教育发展的基础是保教工作。对于幼儿园的一切保教工作不仅要夯实基础,稳步前进,更要结合本园、本班实际及幼儿发展需要,通过幼儿、家长、教师三位一体共构班级特色课程,支持幼儿创造性的发展。

第三,她强调一切工作的根本是安全。安全是保障一切活动开展的前提,打造高品质幼儿园的基础保证。为此,要把每一项安全教育活动落到实处,无论是给家长每周一次的周末安全提醒,还是班级内开展的每周一课安全教育活动,或者是幼儿一日生活中随处可见的安全教育契机,都要做个有心人,时时讲,处处提,保证幼儿园一日活动有序进行。

本次全园学习大会提升了教师的认识,拓展了教师的视野。对三个重要文件的学习,不仅要求教师关注作为一名教师为乐山幼教高质量的发展应做的努力,还应打开视野,多维度、多视角纵观乐山的发展,了解乐山未来发展规划,进而促进自我成长发展的反思,以适应时代发展的需要。

学习会议结束时,涂蓉结合市教育局召开的传达学习市委七届五次全会精神会和幼儿园未来发展规划指出,市委七届五次全会是幼儿园发展的重要契机,它启示乐山教育发展的新时代已经迎面而来。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]