您当前的位置:教育频道  >  教育事业
绵阳中学举行2017—2018学年度优秀教职员工表彰大会
2018-10-17 18:45 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都10月17日讯 10月16日晚,伴随着雄壮的国歌声,绵阳中学2017—2018学年度优秀教职员工表彰大会在学校远航楼四楼隆重举行。党委副书记陈治国主持大会,学校党委书记、校长魏东发表讲话,全体教职员工与会。

绵阳中学副校长陈再琼首先宣读了表彰决定及“空军青少年学校优秀教师”、“绵阳中学优秀教师”名单,副校长杨云义宣读“优秀班主任”名单,纪委书记雷顺才宣读?“优秀教研组长”和“优秀备课组长”名单,校长助理、政教处主任苟文彬宣读“优秀竞赛教练”和“教坛新秀”名单,办公室主任孙伟宣读“优秀员工”名单,党委委员、高三分管领导廖先虎宣读了“优秀临聘员工”名单。随后,举行了隆重的颁奖仪式,校领导为获奖老师颁奖。

绵阳中学何建波老师代表受表彰的老师作了“让家国情怀扎根学生心灵”的主题发言。何老师从两个状元学生的不当言论的新闻案例入手,强调对学生进行正确的思想教育和价值观引领的重要性。何老师介绍了自己在日常教学、班级管理中积极引导学生成长为具有家国情怀、和谐发展的人的方法,生动诠释了绵中教师在培养“品德高尚、行为高雅、能力高强”的有品位的学生过程中的努力与担当。

最后,校党委书记、校长魏东发表讲话。魏东校长指出,好老师就是好教育,绵中高速发展的原因就是有源源不断的好老师,今天受表彰的160名教职工就是其中的杰出代表。魏校长指出,优秀是一种态度一种精神,受表彰的老师身上有一种严谨细致、爱岗敬业的工作态度,有一种拼搏奉献、勇争第一的绵中精神。年度表彰,是为了凝聚力量学习榜样,是为了继往开来再创辉煌。魏校长对全体教职员工提出殷切希望:希望老师们快乐工作,幸福生活,希望老师们与时俱进,不断学习;希望老师们全面育人,多元育才,过一种幸福完整的教育生活。(邓林钢)

 

[编辑:漆奇]