您当前的位置:教育频道  >  学前教育
黄发垂髫怡然乐 金马园中话重阳
温江区金马镇中心幼儿园举办“庆重阳”活动
2018-10-17 22:23 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月17日讯 “金秋十月爽,九九话重阳。明月两重归,相映地久长。”今天是农历九月九,是中华民族的传统节日——重阳节。在这个欢快的日子里,金马镇中心幼儿园邀请了最珍贵的客人——小朋友们的爷爷奶奶。大朋友、小朋友欢聚在一起,进行主题为“黄发垂髫怡然乐,金马园中话重阳”的重阳节庆祝活动。

活动中,孩子们用稚嫩的声音演唱儿歌《九九重阳节》,在歌声中传达着对爷爷奶奶们的尊敬之情;园长妈妈向孩子们讲解重阳节的来历以及重阳节的传统习俗,教孩子们朗诵关于重阳节的诗《登高》,从中感受到了浓浓的思乡之情;孩子的奶奶们盛装出席,带来了活力四射的舞蹈表演;魔术师爷爷精彩的演出让小朋友时而屏息凝气、时而手舞足蹈,似乎跟着魔术师爷爷走进了一个神奇的魔法世界;在爷爷奶奶们的见证下,本学期亲子阅读比赛获奖的家庭也接受了园长妈妈颁发的奖状和奖品,展示了她们的精彩节目。

最后,孩子将早早准备的神秘礼物送给爷爷奶奶们,给了爷爷奶奶一份意外的惊喜。在音乐声中他们相拥,他们祝福,孩子们用最甜蜜的拥抱和亲吻表达着对爷爷奶奶的爱与感谢,现场满满的仪式感让不少爷爷奶奶和孩子们都流下感动的泪水。

   “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,通过本次活动让孩子们体验到尊敬老人、关爱他人的快乐,慢慢懂得爱是世界上最美丽的语言,并学会用心去“爱”身边的每一个人。愿敬老、爱老、助老的传统美德在每一位孩子的心灵深处生根发芽!

 

[编辑:张静]