您当前的位置:教育频道  >  学前教育
温江区金马镇中心幼儿园开展“慈善一日捐”活动
2018-10-17 22:26 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月17日讯 10月17日是我国第五个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。为营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围,扎实有效开展好扶贫日系列活动,温江区金马镇中心幼儿园结合教育工作实际,开展适合幼儿园的扶贫捐赠活动,在“扶贫日”来临之际,温江区金马镇中心幼儿园通过LED屏和微信公众号,做好宣传工作,为“慈善一日捐”奠定基础。

10月17日当天,升旗仪式结束后,在主持人的真诚倡议下,金马镇中心幼儿园全体教师率先行动起来,拉开了此次“慈善一日捐”的序幕,接着全园家长加入活动中来,共获得善款1232.5元,书包一件。幼儿园对此款项专项管理,将在近期组织部分教师去四川省45个深度贫困县之一的阿坝州理塘县,在送教下乡的同时将金马镇中心幼儿园所有师幼的心意送到理塘县杂谷脑小学附属幼儿园,让杂谷脑小学附属幼儿园的孩子们今冬温暖如春。

 

[编辑:张静]