您当前的位置:教育频道  >  学前教育
温江区光祈学府幼儿园:重阳节 我陪爷爷奶奶看魔术
2018-10-18 17:14 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月18日讯  “九九重阳风和日丽,深秋天高云逸情爽。怡情雅兴去登高,茱萸吉祥戴胸前。” 10月17日,温江区光祈学府幼儿园举办了“重阳节—我陪爷爷,奶奶看魔术”的活动。

孩子们牵着长辈的手快乐地来到观众席,期待节目的开始。精彩的表演 “玩火”、“套圈”、“变小兔”、“雨扇滚球”等惹得大家哈哈哈大笑。好的魔术表演怎么能缺少好的搭档呢!看小搭档和魔术师配合多么完美,天衣无缝地完成了“变鸡蛋”魔术。

伴随大家欢乐的笑声,孩子们开始用自己的方式表达爱“爱我你就抱抱我,爱我你就亲亲我”。一个个拥抱、一个个香吻更是让每一位老人感受到了孩子们浓浓的爱意。祖孙间那种默默而浓烈的温情逐渐流淌了开来,蔓延了整个活动场地,孩子们诚挚的笑脸和老人们幸福满足的笑脸都令人难忘。

活动结束后,老人表示“这个活动很好,希望以后能多参加这样的活动,又能看表演,又能感受到晚辈的爱”。相信通过这次活动,在孩子们内心深处一定会埋下一颗尊重老人、孝敬长辈的种子。

 

[编辑:张静]