您当前的位置:教育频道  >  学前教育
温江区惠民双语幼儿园:关爱老人我们在行动
2018-10-18 17:31 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月18日讯 尊老敬老是我们中华民族的传统美德,在一年一度的重阳节来临之际,温江区惠民双语幼儿园于10月16—17日,开展了“爱在重阳,情暖金秋,关爱老人我们在行动”的主题活动。孩子们通过自己的行动给老人们度过了一个快乐而温暖的“重阳节”。

幼儿园各年级组开展了“重阳节”主题研讨会,老师与孩子们共同商量讨论形成活动方案。大班组以“ 感恩重阳、老幼同乐 ”为主题,通过开展“感恩重阳、爱心义卖”活动,孩子们将自己闲置的图书、玩具用义卖换回的钱给福利院的爷爷奶奶们买了一些生活用品。通过走进福利院为老人们表演精彩的文艺节目,给爷爷奶奶带去问候与欢乐;中班组以“童心暖重阳”为主题,爷爷、奶奶们和小朋友一起包饺子,品尝幸福的味道、享受温情的祖孙时光;小班组以“我爱你,爷爷奶奶!”为主题,通过回家给爷爷奶奶洗脚、捶背、按摩等活动,让爷爷奶奶感受孩子那份淳朴的感恩与真诚的关爱,他们还邀请爷爷奶奶一起来园,为爷爷奶奶进行儿歌表演、开展互动游戏,用最简单、最质朴的方式,用最纯真、最深情的关爱表达着对老人的关心和爱护。

幼儿园到处充盈着浓浓的祖孙情,被岁月留下的皱纹,在此时俨然变成了老人们最美丽动人的容颜,被快乐与幸福包围的老人们霎时间显得分外年轻、精神。

 “爱在重阳,情暖金秋,关爱老人我们在行动!”关爱我们身边的每一个老人,惠幼的孩子在行动!相信通过此次活动,敬老爱老助老的传统美德在孩子们幼小的心灵已经萌芽滋长,孩子们定会成为一个有爱心、有孝心、有责任心的社会人!

 

[编辑:张静]