您当前的位置:教育频道  >  国际教育
日本山梨县教育团到成都二十中交流访问
2018-10-22 15:25 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月22日讯 10月19日,日本山梨县教育委员会教育监奥田正治先生,义务教育课长嶋崎修先生在四川省教育厅的相关领导陪同下到成都二十中交流访问。校长胡铃冬、副校长何佳,教导处主任向心凡、办公室主任王曦、总务处主任杨关键、德育助理顾娜、教科室蒲成老师参与了此次接待工作。

何佳主持了此次交流座谈会,他首先代表成都二十中向远道而来的客人表示热烈的欢迎,并对与会成员做了简要介绍。

随后,胡铃冬致欢迎辞,对四川省友好省县—日本山梨县教育代表团来访表示欢迎,并简要介绍了成都二十中的办学历史、学校规模、教育理念、办学特色及教育目标,重点介绍了成都二十中近年开展国际交流与合作取得的丰硕成果,祝愿成都二十中与山梨县的友谊“如富士山的雪一样洁白纯净”。

对于成都二十中“情智并育,慧行天下”的办学理念所体现出的“以人为本”的情怀和本质,山梨县教育监奥田正治先生表示赞同,并简要分享了山梨县的教育概况,表达了希望增加相互了解和增进友好关系的愿望。

接待会下半程,与会全体人员落座表演区欣赏成都二十中师生为客人们精心策划艺术表演节目。

表演环节由高三一班宋敏芝、高三二班张洹用中英日三语主持。第一个节目是由校民乐团带来的合奏《大鱼海棠》印象曲,悠远绵长的琴音,空灵清透的笛声,如诗一般让人沉醉,日本客人不禁拿出手机录下这美妙的时刻。第二个节目是校舞蹈队同学们带来的中国民乐《茉莉花》,曼妙的舞姿似乎让人感受到春意盎然中的茉莉芬芳,代表成都二十中师生迎接远方客人的馥郁热情。

最后一个节目将此次表演环节推至高潮,李颖彬同学带来古筝独奏《战台风》,同时总务处主任杨关键进行现场书法展示,激越磅礴的筝乐,遒劲有力的笔触,相映成趣,给在座宾客带来双重视听盛宴。

最后,主任杨关键将自己写有成都二十中“情智并育,慧行天下”办学理念的卷轴赠送给山梨县的客人,胡铃冬校长与山梨县教育监奥田正治先生也互赠了礼物。最后,与会领导、客人与参加演出的同学们合影留念。

接待会结束后,山梨县教育团参观了成都二十中高中部新校园,体验了教室内交互平板,并与同学们亲切交谈。

高三三班李志洲同学在展板前向日本客人们介绍了的荣誉、歌舞晚会、新春音乐会、社团、体育、美术、杰出校友、国际交流等情况,宋敏芝同学也分享了自己今年8月代表成都二十中赴日本广岛参加青少年和平论坛的感受。(蒲成/文 万根福/图)

 

[编辑:郭晓彤]