您当前的位置:教育频道  >  教育事业
成都新都区旃檀中学召开第一届理事会第四次会议
2018-10-22 16:25 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月22日讯 10月20日,成都市新都区旃檀中学第一届理事会第四次会议在行政楼二楼会议室召开。 本次会议由理事长钟超福主持。理事会听取了旃檀中学校长杨再斌对学校2018年度工作推进情况的汇报,理事会高度肯定了学校的教育教学工作成绩,并提出学校应借助新样态学校联盟的平台,坚持开放式、社会化办学,持续推进现代学校制度改革。同时鼓励学校积极争创“成都市阳光体育示范学校”、“成都市新优质学校”,在抓好学生学业成绩的同时,培育学生的核心素养。

理事会听取了旃檀中学“未来学校”推进工作及课程改革工作的汇报后,提出学校应聚力打造“未来学校”,发挥现有设备的最大效益,继续加强与西南石油大学等高校的合作,充分利用高校强有力的信息技术优势带动旃檀成长。
理事会在听取了学校人事管理改革工作汇报后,鼓励学校继续深化人事改革,把名优教师及后备干部的选拔和培养提上议程,拓宽教师上升渠道。

理事会听取了学校财务类工作汇报后,建议学校各类基建项目要与施工方紧密联系,把好质量关、安全关和环保关。在经费支出方面要统筹发展,实现可持续增长。

理事会希望旃檀中学在发展过程中要不断总结经验,优化管理方式,凝聚教师队伍力量,在特色教学和教学特色上一边创新一边提炼、沉淀、生发,办学生爱学、教师乐教、家长满意的现代制度改革学校。      

旃檀中学乐学善思,不断积累,在钟超福理事长为核心的理事会的领导下,将永葆初心,稳步前行,谱写一曲教育体制改革的新乐章!(陈凡坪)

[编辑:张静]