您当前的位置:教育频道  >  职业教育
成都石化工业学校和军乐幼儿园专业共建活动
暨郑淼名师工作室课题研讨活动
2018-10-23 10:09 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月23日讯 10月18日上午,成都石化工业学校和军乐幼儿园专业共建活动暨名师工作室课题研讨活动在军乐中心幼儿园开展。参与人员有军乐中心幼儿园园长、指导教师,成都石化工业学校学前信息科科长、郑淼名师工作室成员、学前教研组全体成员。

活动主要从以下四个方面开展:一是现代学徒制试点学月工作总结,军乐中心幼儿园园长先总结了学徒制试点一月的情况,然后,幼儿园指导教师和石化学校指导教师分别交流了学生的学习情况,在校企交流中,对接下来的工作提出改进意见;二是商讨校企专业共建,成都石化工业学校学前信息科杨志强科长提出了校企共建的想法,在幼儿园为学校学生提供学习平台的基础上,学校也将为幼儿园老师提供深入学习技能的机会,并现场商讨确定了课程内容与时间;三是学前教研组组长边江对近期教研组工作进行了安排;四是郑淼名师工作室课题研讨,由名师工作室领衔人郑淼就此次现代学徒制试点为依据对接下来名师工作室的课题研究任务进行了说明,并将任务具体化,分配给每位老师。

此次活动,以学前教育专业学生现代学徒制试点为基础,深化校企合作,不管是学生、老师,还是学校、幼儿园都在合作中不断进步。随着现代学徒制的推进,越来越多的学前教育专业学生专业素养逐步提升,就业质量逐年提高。(祁文权)

 

[编辑:郭晓彤]