您当前的位置:教育频道  >  学前教育
乐山市实验幼儿园迎接市教育局“小学化”治理专项检查
2018-10-23 10:14 来源:四川新闻网

四川新闻网乐山10月23日讯 10月19日,乐山市实验幼儿园迎来了乐山市教育局“小学化”专项治理检查组副组长市教育局基教科副科长胡莉、市基教科义教专干周君、市教科所幼教教研员宋晓萍一行对该园的“小学化”专项治理工作进行监督检查。

胡副组长一行在乐山市实验幼儿园涂蓉园长、文焰、蔡敏艳副园长的带领下参观检查幼儿园户外环境、班级环境创设,对乐山市实验幼儿园开放、多元、尊重幼儿身心发展规律、激发幼儿主动探究兴趣和主动学习成长的游戏化环境频频点头赞赏。

接着,检查组对乐山市实验幼儿园“小学化”专项治理工作开展情况与几位园长进行了深入交流,并给予了高度的赞扬。还对乐山市实验幼儿园教师备课本、每周工作计划进行了仔细查看,并对老师们以尊重幼儿学习兴趣和需求,以游戏为基本活动,灵活的教学活动设计以及科学合理的幼儿在园一日生活安排表示肯定。

最后,检查组对随机抽查的老师和家长们分别展开了座谈会。检查组胡副组长就幼儿园小学化专项整治对幼儿身心健康发展的重要性与老师、家长们进行了交流探讨,并要求老师们在工作中继续坚守“去小学化”的原则,同时继续帮助家长树立科学育儿的观念,家园合作,确保幼儿身心健康发展。

本次“小学化”专项检查工作在检查组积极的评价与更高的期望中圆满结束。通过本次“小学化”专项治理,乐山市实验幼儿园将继续强化师资队伍建设,提升教师队伍专业素养,充分发挥乐山市实验幼儿园集团示范辐射作用,共同推进乐山幼教事业健康向上发展。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]