您当前的位置:教育频道  >  教育事业
天府新区“校园法治记者”评选活动在兴隆小学启动
2018-10-25 20:12 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月25日讯 10月25日上午,由成都天府新区兴隆街道办事处、成都天府新区兴隆司法所主办、共青团成都天府新区兴隆街道工作委员会、成都天府新区兴隆小学协办、四川法制报社承办的法治宣传进校园暨“校园法治记者”评选活动启动仪式在成都天府新区兴隆小学隆重举行。参加此次活动的嘉宾有兴隆街道办事处党工委委员、武装部长唐德才;兴隆街道办事处党工委委员、组织委员钟利慧,同时兴隆小学全体师生全程参与。

兴隆街道办事处党工委委员、武装部长唐德表示,全校师生在生活中一定要学法、用法、守法、护法。紧接着,奇幻纷呈的魔术表演、泡泡秀表演吸引了在场嘉宾和师生的眼球,给大家带来无限的欢乐,也让大家体会到神秘莫测的魔术魅力和泡泡的多姿多彩。随后,兴隆小学叶永仙副校长结合我校实际,为师生讲解到学好法治的重要性,希望同学们走好脚下的每一步,从一点一滴做起,在学习和生活中深刻体会“要成才先做人,要做人须守法”的道理,认真学习法律知识,自觉遵守法律法规及社会公共道德规范,增强法律意识,树立正确的人生观、世界观。接下来,由兴隆小学少先队员代表上台进行庄严承诺,表明要自觉学法、守法、学会用法,维护自己的合法权益。随后,兴隆街道和学校领导上台进行剪彩,宣布法治宣传进校园暨“校园法治记者”评选活动正式拉开帷幕。(杨洁)


 

[编辑:漆奇]