您当前的位置:教育频道  >  学前教育
教育专家到新都机幼蜀龙分园指导课题研究
2018-10-29 12:13 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都10月30日讯 为了提升幼儿园的教科研质量,进一步理清课题的脉络和方向,构建生活活动园本课程,2018年10月25日,新都区机关幼儿园邀请到了新都区教育副总督学、教育学会会长鲁家勋,新都区中小学教研培训中心发展室主任郭晓莉和发展室教师一行四人,来到机幼蜀龙分园指导课题研究工作。

首先课题组邓鑫老师展示了中班生活活动《我的小书包》观摩现场,就“幼儿自我管理”这一板块进行了教学展示;随后,课题组廖冬梅老师分享了案例《幼儿进餐规则——幼儿吃饭是否能聊天》,陈雪玲老师分享了案例《幼儿进餐常规——小班幼儿是否需要自己端饭》,就生活活动课程构建过程中存在的问题进行了细致的分析和讲述;接着机幼蜀龙执行园长王丹就我园课题及园本课程的架构与思考进行了分享;最后专家们对蜀龙分园的课题研究及园本课程构建进行了整体的分析与指导。

在会上,专家们对幼儿园目前开展的课题给予了充分的肯定,同时对幼儿园在课题研究过程中遇到的困惑进行了专业的指点和梳理,在浓浓的学习氛围下,集体的智慧帮助幼儿园更加明晰了研究的方向,提升了课题的理论内涵,凸显了课题的研究价值,使该园课题研究能够不断走向深入。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]