您当前的位置:教育频道  >  学前教育
温江区永宁镇中心幼儿园举办亲子运动会 让特殊儿童共享运动的欢乐
2018-10-29 18:47 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月29日讯 10月27日,温江区永宁镇中心幼儿园举行第三届亲子运动会,中心园300 多个家庭及四川省八一康复中心乐康教室的10多个家庭参加了运动会。

入场上,乐康教室的孩子们也在爸爸妈妈的陪伴下步入会场,他们有的拄着拐杖,有的坐着轮椅,有的被爸爸妈妈抱着,他们的脸上洋溢着幸福的微笑。开幕式上,运动员代表的宣誓从满温情,孩子表达了在父母陪伴下健康成长的愿望,爸爸表达了陪伴孩子与孩子共成长的幸福。

运动会上,老师们带来了武术操《巾帼英雄》。孩子们也向大家进行了团体操展示表演。小班的“魔法萌萌跳”活泼可爱,中班的“海军总动员”动作到位,大班的“小小中国娃”充满朝气。孩子们个个精神抖擞,动作熟练,天真可爱的表情和认真的样子赢得了爸爸妈妈们的阵阵掌声。

最热烈、最欢乐的莫过于亲子游戏啦!热身律动“小泰山”、亲子游戏“大象过河”、“人猿小泰山”、“树懒过河”等都深受孩子们和家长的喜爱。孩子们与爸爸妈妈奋勇争先、团结协作,共同完成了一个个有趣而又激烈的比赛任务。乐康教室的孩子也全身心地投入其中,坚持完成每一个游戏,他们的笑声洒满每个角落,处处闪现着蓬勃的朝气,洋溢着纯真与乐趣。

据永宁中心园园长王琼介绍,该园和四川省八一康复中心合作,开展融合教育研究实践活动已达三年时间,开展融合教育常态化活动二十多场,为乐康教室的孩子们提供了良学习机会。融合教育家庭的家长唐某告诉记者:“我和孩子能参加运动会很开心,感谢永宁中心园的老师们,是他们带给了孩子欢乐,太谢谢他们了!”(张静)

 

[编辑:郭晓彤]