您当前的位置:教育频道  >  学前教育
美国格夫特幼儿园举行教育沙龙活动
2018-10-31 13:13 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月31日讯 10月28日,美国格夫特幼儿园教育沙龙活动暨金雁·欧城联邦业主高尔夫亲子活动在东篱南山高尔夫俱乐部成功举办。参加这次活动的儿童在父母与老师的陪伴下,通过“旅程杖journey stick”、“高尔夫课程”和“创意水果课程”的课程领略了探索、运动与创造力的魅力,同时也让孩子和家长们度过了一个愉快的周末。

用徒步亲近自然,用旅程感知世界

课程伊始,德国游戏自然教学法导师宋知与女士,带领大家体验了来自德国的自然森林课程——“旅程杖journey stick”。在远古时期,文字尚未产生,人们会以图形、绘画等形式来记录生活。“旅程杖”就是在这样的理念下,通过用最原始的方式开感知自然,达到从文字感知、图画感知过渡到形象感知的过程。

在简单的晨圈活动以后,让孩子们在徒步旅行中,将自己所见所闻所感的自然物系在旅程杖上,用以探索和激发对自然的兴趣,让孩子在自然中游戏、在游戏中学习。

课程结束后,孩子们兴高采烈的给大家分享自己在旅程中发现的“宝藏”和小故事,在探索过程中发现孩子天性。

绅士高尔夫课程,别开生面的礼仪体验

高尔夫被称为绅士运动,因为它特别强调运动过程中礼仪规范,形成了以“诚信、自律”为核心的高尔夫精神。因此,格夫特教育也将高尔夫课程作为格夫特社会教育体系中的一项,通过高尔夫运动来增长孩子们对社会中新鲜事物认知,并且从中学习到自信、礼仪及规则。

在教练仔细讲解和示范之后,孩子和家长们都迫不及待地开始了课程体验,对这项绅士运动的认知也有了新的感悟。


创意课程绽放想象,激发孩子的创造力

最后的创意水果课程,也深受孩子和家长们的喜爱。通过引导孩子们运用丰富的食材来绽放想象,将自己的想法勇敢表现出来,做成各式各样的料理,将生活的仪式感与品质感融入到孩子们日常生活中。在未来的幼儿园生活里,格夫特除了为给孩子提供新西兰进口牛奶及高品质的食材以外,在每个教室里都设置有儿童厨房操作台,从餐前布置、餐点制作、到享用美食整个过程,都是从生活的小细节上培养孩子独立的动手能力、对生活的热爱,以及对美好生活的尊重和向往。

在活动最后环节的家庭教育沙龙,宋老师帮助家长朋友们在教育过程中遇到的一些小问题答疑解惑。用和善培养孩子的温暖,用坚定哺育孩子的勇敢,因为给孩子最好的礼物就是通过父母的智慧和成长,让孩子能够有机会成为他最应该成为的样子。

美国格夫特幼儿园以孩子的兴趣为导向,通过探究式学习,发展孩子的创造力和团队协作能力。引导孩子建立完整独立的人格,品格,让孩子拥有幸福生活的能力,成为最好的自己。美国格夫特幼儿园位于四川广汉市金雁欧城联邦项目,将于2019年3月正式开园。想了解美国格夫特幼儿园更多详情请登录官方网站:http://gefute.cc

学位预约热线:029-5888729

咨询请扫描二维码:

 

[编辑:张静]