您当前的位置:教育频道  >  义务教育
天府新区西寺小学开展区级合唱课题课例研讨活动
2018-10-31 16:33 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月31日讯 10月30日,天府新区西寺小学开展区级课题《小学班级合唱教学有效策略研究》的课例研讨活动,特邀成都市教育专家夏加强来校指导。

本次活动的主题是:班级合唱教学的校本化研究。首先由课题组主研人员杨文武老师和瞿杨老师上了两节合唱教学研究课。杨老师执教五年级合唱课《田野在召唤》,杨老师以幽默的语言,轻松的课堂氛围将孩子们带入动听的旋律中,让孩子们感受到合唱的魅力。瞿老师执教四年级的合唱课《愉快的梦》,让孩子们在愉快的氛围中学习第二声部的演唱技巧。两节音乐课,老师都展示了扎实的基本功,较强的课堂驾驭能力,学生的学习状态很好。

随后,夏加强就这两堂课和课题近期研究的内容进行了细致的指导,夏加强指出,班级合唱的目的是让学生感受合唱歌曲的魅力,培养学生的音乐审美能力,教师应深度解读作品,用自己的范唱、键盘、体态来感染学生,让学生从唱会到会唱。针对学生实际,可以适当降低第二声部的难度,加强国家课程的校本化研究。针对课题研究,夏加强强调研究成果的收集整理和成果提炼,利用实实在在的课题研究提高课堂教学效益。(杨洁)

 

[编辑:郭晓彤]