您当前的位置:教育频道  >  义务教育
成都二十中2018年艺术体育社团节开幕
2018-10-31 18:25 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月31讯 天高云阔,骄阳吐金,秋风送爽;廿中操场,彩旗烈烈,豪情碧霄。10月31日上午八点,伴随着欢快的运动员进行曲,成都二十中一年一度的校园盛会----艺术体育社团节在茶店子高中部运动场开幕。来自茶店子高中部、黄忠初中部两个校区共3500余名师生、金牛区政府何焰督学、邛崃二中胡蓉副校长及该校教师代表和我校家长代表参加了这一盛会。

学校党委书记、校长胡铃冬,副书记、副校长胡林,副校长张劲松 、朱赵全、何佳出席开幕式。

开幕式由德育处主任张开国主持,首先进行的是各年级各班学生入场式。师生们充分发挥创意:以98K、空投箱、绝地求生踏碎初冬的寒意;以街舞、队列变化、响亮口号燃烧卡路里;以汉服、太极拳、舞狮、扇舞弘扬传统文化;创意无限、形式多样,展示丰富多彩、青春活力的校园生活,表达了大同学子用激情点燃生命,再创辉煌的美好祝愿。

入场式结束后,全体师生和来宾在运动场举行了隆重的升旗仪式,伴随着庄严、激越的国歌和充满青春活力的《大同学子之歌》,鲜艳的国旗和校旗、会旗先后在运动场冉冉升起,高高飘扬在运动场上空。

升旗仪式后,青年教师程志均,高二、5班学生冯鑫至分别作为裁判员和运动员代表宣誓,表示将立足本职,恪尽职守,为艺术体育社团节圆满完成而努力拼搏。

朱赵全副校长致开幕辞。朱副校长认为,艺术体育社团节是对我校“情智并育、慧行天下”办学理念的一次大检阅,更是我校体育、艺术和学生社团工作以及全校师生精神风貌的大展示,它带给校园的不只是一次节日,更是青春生命的一次体验与升华。学校希望,每个学子都能够具有博大的胸怀,强健的体魄,深邃的智识,广阔的视野;同时也希望同学们尊重每一位参与者,给他们以真诚的鼓励和掌声;希望每一位参赛者以饱满的热情投入运动,用精湛的技艺书写青春的精彩。

最后,胡铃冬校长宣布成都二十中2018年艺术体育社团节开幕。开幕式结束后,举行了运动时尚、精彩纷呈的高初中各年级广播操比赛。

本届体育艺术社团节为期两天,旨在加强校园文化建设,进一步推动艺术体育教育和学生社团健康发展,丰富师生校园文体活动,提高学生艺术、体育素养,培养学生的个性特长,增强终身美育、体育的意识,促进我校学生的全面发展和健康成长。同时向家长和社会展示成都二十中素质教育成果。

艺术体育社团节包括场内学生田径运动会、体育技能比赛,教师趣味运动会;场外师生美术作品、摄影作品、书法作品展示、学生社团招新展示活动、学生艺术活动展示、校学生会、团委宣传活动、特色节目专场等。(邓林钢)

 

[编辑:张静]