您当前的位置:教育频道  >  职业教育
彭州市妇计中心“双走进”关爱健康保健知识培训在成都石化工业学校举行
2018-11-01 11:41 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月1日讯 为全面推进彭州市2018年“双走进”关爱健康下一代工作,为学生的健康成长提供保障,10月23日上午,彭州市妇计中心妇科专家在成都石化工业学校开展了主题为“关注青少年青春期健康”的专题知识培训,200余名学生参加。

专题培训由妇科主治医师罗延倩主讲,她就青少年如何正确看待生理变化,如何应对青春期的生理卫生、怎样自我保护以及心理健康等方面进行深入细致地讲解,用临床实例对青春期少年当前的生理、心理方面存在的问题进行了正确引导,帮助学生树立自尊自爱的心理素养,让学生学会积极健康的学习和生活。同时,市妇幼保健院还向学生发放“青春期保健知识”、“艾滋病预防”等健康折页212份。

通过此次讲座,同学们学到了许多青春期的健康知识和安全防范措施,增强了自我保护的意识,懂得自尊、自重、自信、自爱,做一个自信、快乐的中职学生。

为持续关注青年身心健康成长,写校将积极对接医院、疾控中心等持续开展中职学生“青春期健康教育”专题讲座,让每一位中职都能正确对待青春期身体、心理的变化,树立正确的价值观、男女生交往观和自我保护意识,安全健康地度过青春期。(祁文权)

 

[编辑:郭晓彤]